www.club.7bb.ru :: About Kudymkar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



DJ Кефир

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DJ Кефир

http://i018.radikal.ru/0802/da/1f8f71688404.jpg

Cамый гастролирующий DJ Питера. Свою карьеру начал с увлечения хип-хоп-культурой (1986 г.). В 1988г. основал первую ленинградскую рэп-группу Имя защищено. С 1986 по 1991г.г. участвовал во всесоюзных фестивалях по брейк-дансу. С конца 1994 г. начал играть в клубах и тогда создал свое первое радиошоу под названием Хип-Хоп Инфо. Играл во всех очагах танцевальной культуры страны. В 1996 году участвовал в фестивале "Молодежь Стран Балтийского Побережья" в Копенгагене (Дания), а в 1997 г. - в фестивале "Русские Техно-Пионеры" в Хельсинки (Финляндия). Первый в Петербурге начал использовать технику одновременной игры более чем на двух проигрывателях. Участвовал в записях композиций Чугунного Скорохода, Гостей из Будущего, Deadушек, Русского Размера, Чижа и Co, Бориса Гребенщикова.

Победитель чемпионата по скретчу DMС-Russia 98 в Москве.

0

2

Top 100 DJ Russia 2007: послесловие

Кефир: Изменения в танцевальной, клубной и ди-джейской культуре налицо. Этого следовало ожидать. Публика, посещающая «Микс» или «Декаданс» составляет сотую долю процента от всех тех, кто сегодня посещает клубы нашей страны. Для большинства остальных, судя по возрасту, музыка в лучшем случае началась с Prodigy, в остальном с Klubbheads. Вот население нашей страны и делает свой осознанный и законный выбор. Всё честно. Я был на гастролях с DJ Рига и МС Жаном и видел, что происходит с публикой в клубах. Я был на выступлениях Примата и Града, Джангла и Бэлла, Фиша и Спайдера. Все они - мастера своего дела. Страна большая, людей - огромное количество. Взглядов и "любовей", - хоть отбавляй. Понимаю, что сложно представить голосующими тех, кто уже минимум лет 10 ходит в клубы. И не надо переживать по поводу того, что кто-то не проголосовал, а теперь волнуется. Танцевальная культура превратилась в мэйнстрим. Как и на Западе. Теперь как раз настало время качественного андеграунда, и это намного интереснее. Когда я узнал, кто вошёл в десятку, я обрадовался. Позже, когда узнал остальные позиции, то понял, что настало другое время. Ситуация знакомая: меньшинство не может по-новому, большинство не понимает, как по-старому. Начало перемен в клубной культуре наметилось тогда, когда в неё стали вкладывать деньги и ожидать заработка. Ориентироваться стали не на музыку, а на Клиента. Всё это проходило под девизом "Бабло победит зло". Прошло время, зло действительно оказалось побеждённым. И ещё, нужно ли идущему в клуб 18-20 летнему молодому человеку знать историю хаус музыки?

0

3

Сергей Лазарев, более известный под псевдонимом DJ Кефир, - самый гастролирующий DJ Питера, резидент легендарных клубов "Паръ-СПб" и "Территория" (Москва). Начал свою карьеру с увлечения хип-хоп культурой в 1986 году. А в 1988 основал первую ленинградскую рэп-группу "Имя защищено". Использование техники скретча стало началом общения с винилом. С 1986 по 1991 участвовал во всесоюзных фестивалях по брейк-дансу. С конца 1994 года начал играть в клубах и тогда создал свое первое радиошоу под названием "Хип-Хоп Инфо". Затем играл во всех очагах танцевальной культуры страны. В 1996 году участвовал в фестивале "Молодежь Стран Балтийского Побережья" в Копенгагене (Дания). А в 1997 - в фестивале "Русские Техно-Пионеры" в Хельсинки (Финляндия). Первый в Петербурге начал использовать технику одновременной игры более чем на двух проигрывателях. Участвовал в записях композиций Чугунного Скорохода, Гостей из Будущего, Deadушек, Русского Размера, Чижа и Co, Бориса Гребенщикова.

Является основателем саунд-системы Ф.U.N. (это те загадочные звуки и буквы, которые были даны ему свыше без объяснений с Планеты Судьба) совместно с ди-джеями Штакет (L.A., Bad Balance), Примат. Кстати, вместе с DJ Приматом в 1997 году Сергей впервые использовал технику одновременной игры на четырех проигрывателях. В 1998 был совершен тур "Лидеры Индустрии" по пятнадцати городам России от Мурманска до Урала. Об этом многие говорили. Он также вместе с Приматом стал победителем чемпионата по скретчу DMС-Russia 98 в Москве.Сережа считает себя счастливым человеком, потому что делает то, что ему нравится и, как показало время, не только ему.

Занимается написанием музыки и созданием ремиксов, многие из которых звучат на самых рейтинговых радиостанциях страны.

Скачать трек: DJ Kefir - Ангел  http://www.zaycev.net/pages/852/85268.shtml

0