www.club.7bb.ru :: About Kudymkar

Объявление

                                        Лето-Эстафета. Этап 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.club.7bb.ru :: About Kudymkar » Спорт » Кубок Первого канала


Кубок Первого канала

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кубок Первого канала. Расписание игр

Уже 24 января в Израиле стартует Кубок Первого
канала. Сегодня стало известно официальное расписание игр.

Расписание игр. Время московское

24 января. 20:30 (по московскому времени). «Маккаби» – «Динамо».
25 января. 21:00. ЦСКА – «Хапоэль» (перед началом матча состоится церемония открытия турнира).
27 января. 21:00. «Динамо» – «Спартак»
28 января. 19:45. «Шахтер» – ЦСКА
29 января. 21:00. «Спартак» – «Маккаби»
30 января. 21:00. «Хапоэль» – «Шахтер»
1 февраля. 21:00. Финал.

Справка:

В прошлогоднем турнире Первого канала встречались четыре сильнейших российских и укранских клуба: московские ЦСКА и "Спартак", киевское "Динамо" и "Шахтер", который и стал победителем, увезя в Донецк главный приз в миллион долларов.

http://i019.radikal.ru/0801/6c/9d3b06281037.jpg

Отредактировано ReD (2008-01-25 00:38:54)

+1

2

Результаты Кубок Первого канала

http://i017.radikal.ru/0801/2a/3b4946d96a1b.jpg

0

3

коОони... :banned:

0

4

Результаты и турнирная сетка по состоянии на  10-00 (уральское время) 25 января

http://i005.radikal.ru/0801/d4/cec6a63568e6.jpg

0

5

даааа...спартак вчера ваще летел..... :help:

0

6

Тель-Авив. Судья - Роберто Розетти (Италия).
СПАРТАК (Москва, Россия) - ДИНАМО (Киев, Украина) - 0:3 (0:2).
Ребров, 41 (0:1). Корреа, 43 (0:2). Гусев, 90+3 (0:3).
Ковач, 29, Штранцль, 58, Иванов, 85 (Спартак), Ребров, 37, Юссуф, 70, Дедечко, 84 (Динамо).
Спартак: Плетикоса, Штранцль, Филипенко, Ковач, Иванов, Быстров (Майдана, 32), Моцарт, Титов (Шоавэ, 82), Павленко (Динеев, 46), Веллитон (Прудников, 66), Павлюченко (Дзюба, 61). Динамо: Шовковский, Допилка, Юссуф, Михалик, Несмачный, Гусев, Гиоане, Корреа, Нинкович (Дедечко, 82), Ребров (Милевский, 85), Кравец (Шацких, 46).

Став достойной заменой увядающему Кубку Содружества, турнир, организованный Первым каналом, вернул главный матч всесоюзного масштаба. За время, прошедшее со времен распада Советского союза, подросло поколение футболистов, которое не испытывает ностальгии по чемпионату СССР. Да и легионеров в обеих командах избыток и для них этот матч просто часть подготовки к наступающему сезону. Даже несмотря на то, что вокруг этого противостояния больше не витает дух принципиальности – афиша «Спартак Москва» - «Динамо Киев» всегда выглядит весьма привлекательной. В данный момент, хотя бы, потому что хочется выяснить: как и кем, Станислав Саламович собирается заменить покинувших клуб основных игроков, да и что получится сделать Юрию Палычу в киевском «Динамо» всем любителям футбола, я думаю, будет интересно. Теперь конец января уже невозможно представить без Кубка Первого канала. По количеству русскоговорящих журналистов и болельщиков, курсирующих между Иерусалимом и Тель-Авивом, видно, что по футболу у нас соскучились. Турнир в целом и отчетный матч в частности стали, по-настоящему, главным футбольным событием зимы.

Наставник «Спартака» повременил и решил не бросать в бой с первых минут аргентинского полузащитника Кристиана Майдану. Из новичков в стартовом составе появился Филиппенко и Павленко, вернувшийся из аренды. «Динамо» похвастать дорогими покупками не могло. Семин заявил, что приобретения последуют лишь после того, как он полностью изучит имеющийся у него материал.

Уже на первых минутах у ворот «Спартака» нарисовался потенциальный голевой момент. Мяч с фланга попал к Реброву, находившемуся в неплохой для удара позиции, но Иванов, сместившись в центр, пробить украинцу помешал. Следом за этой атакой возникла и следующая - все тот же Ребров отдал проникающий пас на Кравеца, но тот залез в офсайд. По игре москвичей на первых минутах было явно заметно, что команда мыслями еще на отдыхе. Согласованность действий, да и исполнительское мастерство, были не на высоком уровне. Судите сами, самым опасным моментом, созданным красно-белыми в первом тайме, можно считать лишь полу удар, полу навес, он же полу прострел, в исполнении Быстрова, легко ликвидированный Шовковским. На поле номинально присутствовал, но по факту отсутствовал Роман Павлюченко, передачи от партнеров которому терялись где-то на полпути. Киевляне же были поизобретательнее. Проход по флангу Кравеца, проигнорировавшего и оставившего за спиной спартаковскую оборону, завершился дальним ударом, мяч немного разминулся со штангой. Примеру партнера последовал Нинкович, также не уделивший особого внимания защитникам соперника, пробил динамовский игрок на этот раз в створ, в игру пришлось вступать надежному Плетикосе. Через минут десять хорватский голкипер немного напортачил, не дотянувшись до мяча после розыгрыша углового. К счастью для «Спартака», Юссуф пробил мимо. Москвичи, чтобы отбиться от назойливых киевских атакующих футболистов, использовали запрещенные приемы. Как итог, желтая карточка Ковача на 30-ой минуте. Динамовцы тоже фолили, но, как правило, без особых на то оснований. А ближе к концу тайма мы увидели Кристиана Майдана. Сначала возле бровки, переоблачающимся из тренировочного костюма в новенькую красно-белую форму, а позже и на поле. Латиноамериканский новичок заменил Быстрова, получившего повреждение. Но не успел аргентинец дотронуться до мяча, как «Спартак» пропустил. Корреа в касание мастерским длинным пасом вывел Реброва один на один с Плетикосой - динамовский нападающий не сплоховал, вонзив мощным ударом мяч в ближний угол. Почему красно-белые прозевали Реброва – загадка. Через пару минут счет и вовсе удвоился. Ребров у бровки в борьбе с тремя(!) защитниками умудряется вывести по флангу Кравеца, который добежав до лицевой линии на мгновение замер, чтобы позже, откинув мяч назад, еще раз облапошить спартаковскую оборону. Итог блестящей комбинации – удар по пустым воротам в исполнении Корреа. К перерыву «Спартак» уступал «0-2». И, надо сказать, заслуженно.

В матчах такого статуса второй тайм обычно превращается в непрерывную череду замен. И цельность хода поединка теряется. Неизбежно это затронуло и отчетную игру. Едва началась вторая половина, как москвичи преподнесли еще один подарок динамовцам. Двух предыдущих, видимо, показалось мало. Нинкович, почти с вратарской, дважды бил по воротам, но везение в этом эпизоде приняло красно-белую сторону. Оставшееся время «Спартак» провел в попытках хоть чем-то озадачить киевскую оборону, но, как правило, пропуская острые контратаки, в тупик ставил своих защитников. Шацких в середине тайма немного не повезло, и его мощный удар угодил в штангу. Дважды у Розетти были поводы назначить одиннадцатиметровый удар в строну киевских ворот, но арбитр этого делать не стал. Зато желтых карточек вытянул из своего кармашка аж шесть штук, что для такого матча многовато. Новичок Майдана запомнился одним навесом со стандарта, Шовковский ликвидировал эту угрозу. Еще аргентинцу приходилось иногда и у своих ворот отрабатывать. В добавленное время, спартаковская оборона продемонстрировала на бис свою «супер-согласованность». Никем неприкрытый Гусев доводит счет до разгромного. Что ж дебют у москвичей, мягко говоря, не удался. Думается мне, что навести порядок в таком бардаке защитной линии за три недели, оставшихся до матча с «Марселем», будет, по крайней мере, непросто.

0

7

Бейтар (Иерусалим) - Шахтер (Донецк) - 0:3

Спартак (Москва) - Динамо (Киев) - 0:3

Динамо (Киев) - Црвена Звезда (Белград) - 1:1

ЦСКА (Москва) - Шахтер (Донецк) - 1:3

28 января       Спартак (Москва) - Црвена Звезда (Белград)

29 января       Бейтар (Иерусалим) - ЦСКА (Москва)

http://i013.radikal.ru/0801/5d/1605b6da5ab8.jpg

Отредактировано ReD (2008-01-28 13:19:32)

0

8

Бейтар (Иерусалим) - Шахтер (Донецк) - 0:3

Спартак (Москва) - Динамо (Киев) - 0:3

Динамо (Киев) - Црвена Звезда (Белград) - 1:1

ЦСКА (Москва) - Шахтер (Донецк) - 1:3

Спартак (Москва) - Црвена Звезда (Белград) - 5:2

Голы: Прудников, 27 (1:0). Динеев, 42 (2:0). Павленко, 45 (3:0). Баркош, 58 (3:1). Дзюба, 66 (4:1). Павлюченко, 70 (5:1). Молина, 88 (5:2).

Спартак: Джанаев, Штранцль (Паршивлюк, 75), Филипенко, Ковач, Кудряшов, Динеев (Горбатенко, 68), Моцарт (Сабитов, 87), Павленко (Титов, 71), Майдана, Дзюба, Прудников (Павлюченко, 66). Црвена Звезда: Банович, Анджелькович, Гейе (Адамович, 46), Миладинович (Туторич, 68), Баста (Милованович, 46), Перович (Кастильо, 46), Мильяш (Молина, 46), Трайкович, Тричковски (Мисдонгарде, 41), Короман (Бурзанович, 46), Баркош.

http://i035.radikal.ru/0801/ef/0d3c303bf57c.jpg
Сегодняшние соперники проводили свои заключительные матчи на Кубке Первого канала. При всем уважении к сербам, нелегко было представить, что они обыграют москвичей с крупным счетом, даже учитывая то, что «Спартак» сейчас полуразобранный и находится на стадии строительства. Физические кондиции за четыре дня, которые прошли после матча с «Динамо», кардинальным образом улучшить было нельзя. Поэтому ждали мы от сегодняшней встречи немного, а после вчерашнего матча «Шахтера» планка зрелищности игр на этом турнире, вообще, упала ниже некуда. Наконец-то на матче «Спартака» появился тренерский штаб нашей сборной, и это обстоятельство давало надежду на то, что хоть молодежь постарается обратить на себя внимание Гуса и компании.

Бросив взгляд на стартовые протоколы, привычный «Спартак», признаться, узнавался с трудом. На лавке остались Плетикоса, Павлюченко, Титов, Веллитон не появился из-за травмы. У болельщиков и специалистов появилась возможность в деле посмотреть на спартаковские таланты. С первых минут вышли практически все новички.

Пятнадцатитысячный «Блумфильд» был практически пуст, и каждый возглас футболистов отдавался по стадиону гулким эхом. Красно-белые начали весело. Моцарт хозяйничал в центре поля и выцарапывал все, что только возможно. Первую атаку москвичей начал молодой голкипер Джанаев, точно выбив мяч на Дзюбу, который выйдя на рандеву с Бановичем, момент не использовал. Помимо Дзюбы, поочередно шансы забить имели все атакующие футболисты «Спартака». Однажды отличную комбинацию не смог толком завершить Динеев, а затем у Прудникова было два хороших момента для взятия ворот. Сперва нападающий пробил мимо рамки, а чуть позже на сторону сербов встала штанга. Красно-белые атаковали по всему фронту. Павленко пару раз неплохо вскрывал оборону «Црвены Звезды» проникающими передачами, Штранцль активно смотрелся на своем фланге. Спартаковские атаки все чаще и чаще сочились через решето белградской обороны. На 27-ой минуте очередной голевой момент наконец-то использовал Прудников. После передачи Динеева, молодой нападающий, словно это не он, а Дрогба, направил мяч в правую девятку. Тут же «Спартак» мог пропустить. У сербов было, как минимум, три шанса сравнять счет. Но пару раз очень уверенно сыграл Джанаев, а затем мимо ударил форвард «Црвены Звезды». Под занавес тайма, команда Станислава Черчесова утроила счет на табло. Активный Динеев показал не только свое умение быстро бегать и хорошо комбинировать, но и мастерство в исполнении стандартов. Молодой спартаковец со штрафного выстрелил, словно из пушки – решето представляют собой оказывается не только оборонительные порядки сербов, но и руки их голкипера, сквозь которые мяч направился в ворота. А через пару минут уже Павленко, после эффектной комбинации, снова отправляет мяч в девятку. Кстати, в первом тайме отличился и Дзюба, но, как выяснилось позже, сделал он это с нарушением правил.

После перерыва сербы устроили небольшой навал на ворота москвичей и в итоге своего добились. На 58-ой минуте защитники красно-белых дважды позволили пробить из собственной штрафной. С первым ударом Джанаев справился, но второму противопоставить уже ничего не мог. Гол записал на свой счет Баркош. Если нападающие белградцев хоть немного ожили, то оборона продолжала чудить, допуская удивительные ошибки. Дзюба, пнув с линии ворот по бесхозному мячу, забил четвертый гол в этом матче. А Павлюченко, которому абсолютно не помешала, бросившая играть защитная линия сербов, реализовал выход один на один с Баковичем. Счет стал совсем уж неприличным. Москвичи полностью захватили инициативу в свои руки. И спокойно, как на тренировке, играли в квадрат, выполняли красивые стеночки, в общем, получали от футбола удовольствие. Но ближе к концовке спартаковцы все же доигрались. Сабитов грубо ошибся в центре поля, на ударную позицию вышел Молина и с приличного расстояния отправил мяч в ворота. Пожалуй, немного набедокурил в этом моменте Джанаев, который слишком далеко вышел из ворот. Но затем молодой спартаковский вратарь дважды исправился в концовке, ликвидировав угрозы, возникшие после явных недоработок защитников.

Таких итоговых цифр на табло не ожидал никто. Кроме хорошей игры спартаковской молодежи, можно также отметить и неудовлетворительные действия защитников, которые при каждом нажиме со стороны балканских футболистов начинали чудить. «Спартак» завершил свое, мягко говоря, неоднозначное выступление на Кубке Первого канала. Теперь красно-белых мы увидим только в феврале, в матчах Кубка УЕФА против «Марселя».

http://i013.radikal.ru/0801/6a/e6d04cf3eeda.jpg

Отредактировано ReD (2008-01-29 13:53:36)

0

9

Бейтар (Иерусалим) - ЦСКА (Москва) - 1:0 (0:0)

Финал---Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 2:2 (0:0, 1:1). По пенальти - 2:3.
Голы: Фернандинью, 86-с пенальти (1:0). Юссуф, 90+3 (1:1). Шацких, 105 (1:2). Фернандинью, 117-с пенальти (2:2).

Матч «Шахтера» и «Динамо» исторически не может быть товарищеским. Даже, в целом, умиротворенный и сонный ход Кубка Первого канала вряд ли мог хоть на капельку снизить градус принципиальности «украинского дерби». Израильская погода плавно начинает принимать все более привычные очертания. Хотя еще довольно холодно и изредка накрапывает дождь, шквалистый ветер, выполнив свою норму по сваленным деревьям и снесенным крышам, сошел на нет. Горняки и киевляне, по всем статьям одолев соперников из России, справедливо стали лучшими командами турнира. Как известно, соседний чемпионат проводится по системе осень-весна и у сегодняшних соперников на данный момент зимние каникулы. В турнирной таблице «Динамо» и «Шахтер» находятся на расстоянии вытянутого пальца, и борьба во втором круге чемпионата Украины ожидается принципиальнейшая.

Обслуживал встречу судья достойный финала - швейцарец Массимо Бузакка. Первые минуты прошли с довольно заметным преимуществом горняков, которое правда никак не перерастало ни в опасные момента, ни, тем более, в голы. Со стороны дончан было исполнено немалое количество разнообразных стандартов, со стороны динамовцев одна опасная контратака в исполнении Корреа - бразилец ударил выше ворот. Несмотря на отсутствие чего-либо опасного у тех и у других ворот, борьба на поле чувствовалась. Обилие стыков и многочисленные нарушения неоспоримое тому подтверждение. Ближе к середине тайма Дарио Срна совершил свой фирменный рывок по правому флангу, прострелил – мяч прилетел к, стоящему на линии вратарской, Брандао. Но бразилец запутался в своих ногах, и динамовские защитники его грамотно обокрали. Минут через тридцать игры такая борьба, сопровождавшаяся многочисленными потерями и браком в исполнении передач, начала надоедать. Тем более что футболисты, после стартовых минут, забыли и так, не очень освоенный, путь к воротам соперника. В таком вялотекущем темпе истекли первые сорок пять минут встречи.

Дебют второго тайма стал точной копией начала первой половины. Скорости немного возросли, но каких-то проблем у голкиперов как не было, так и не появилось. К слову, Мирча Луческу сделал замену вратаря. Вместо Шуста, едва не заснувшего на поле, появился Андрей Пятов. Надежды, что другие замены немного оживят игру не оправдались. Моментов за вторую половину не было создано вовсе. Перед футболистами вставала весьма не радужная перспектива двух дополнительных таймов. А лишних пол часа смотреть на такой футбол, признаться, желания никакого не возникало. Оставалось надеяться на чудо. И оно произошло. Арбитру видимо наскучило бегать без толку по полю, и когда появился повод назначить пенальти, швейцарец с удовольствием указал на «точку». Оставалось надеяться на мастерство Фернандиньо. Бразилец не подвел, мастерски разведя по углам мяч и вратаря. Но, как оказалось, рано радовались. Вышедший на поле пяти минутами ранее Алиев, сделал хорошую фланговую передачу, которую замкнул Юссуф. Впереди ожидалось еще тридцать минут «зрелища».

На дополнительных минутах команды словно проснулись. Футболисты задвигались, атак было больше чем за два предыдущих тайма вместе взятых. В одной из них динамовец Гусев, после удара метров с двадцати, попадает в перекладину – Пятов, залети мяч в створ, был бы бессилен. Киевляне на этом не остановились, продолжая атаковать, они вышли вперед. На исходе первого дополнительного тайма Шацких, после подачи углового, зажигает «двоечку» на табло «Блумфильда». В дополнительное время участники матча то и дело набрасывались друг на друга, размахивая руками. На поле началось побоище. Итог которого: две красных карточки. «Отличились» Срна и Гиоане. Незадолго до этого за неспортивное поведение был удален динамовец Федоров. За несколько минут до финального свистка Фернандиньо ворвался в штрафную и получил по ногам от Юссуфа. Бузакка решился назначить второй пенальти в ворота киевлян, который мастерски исполнил пострадавший бразилец и оформил дубль. Счет был сравнен, нас ожидала серия пенальти, героем которой стал Шовковский, отразивший два удара.

Так завершился матч, заключительные тридцать минут которого были интереснее, чем весь турнир вместе взятый. Кубок Первого канала на год отправился в Киев вместе с нашим Юрием Палычем Семиным.

http://i026.radikal.ru/0802/23/d2ee787468ec.jpg

0


Вы здесь » www.club.7bb.ru :: About Kudymkar » Спорт » Кубок Первого канала