www.club.7bb.ru :: About Kudymkar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.club.7bb.ru :: About Kudymkar » Спорт » [Футбол] Зенит вперед - Европа ждет !!!


[Футбол] Зенит вперед - Европа ждет !!!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...Вильярреал, Марсель, наверно Байер...дальше...скорее всего Бавария...Что вы думайте....о шансах Зенита..в Кубке УЕФА....

http://i033.radikal.ru/0804/b1/f48e4847eacf.jpg

Отредактировано ReD (2008-04-08 16:30:54)

0

2

Маленький генерал возвращается. Анонс матча "Зенит" - "Байер".

http://i013.radikal.ru/0804/5e/49253375fa88.jpg

Сейчас без лишних сомнений можно сказать, что задачу по выходу в полуфинал «Зенит» решил. Но думать об этом пока не хочется… А вдруг сглазим. В футболе ведь всякое бывает. Вспомним, что питерцы неоднократно в этом сезоне выходили на матчи, спустя рукава. Намекаю на игры с «Рубином» и «Шинником», где ничем, абсолютно ничем, кроме потери концентрации невнятную игру объяснить нельзя. В Леверкузене команда, по общему мнению, провела, безусловно, лучший матч в новейшей истории. Сделала это, говоря языком Юрия Альбертыча Розанова, вкусно и с достоинством. Причем вот обратите внимание именно на тренерскую постановку. Ведь набор исполнителей, исключая Широкова и Файзулина, в общем-то, тот же. Команда добилась прогресса. И если на прошлой неделе мы с некоторой робостью и неуверенностью заявляли о превосходстве «Зенита» над «Байером», то на данный момент это является фактом, что называется, медицинским.

Довелось посмотреть матч «аспириновых» на минувших выходных против «Боруссии». Кроме четверых новичков в стартовом составе, абсолютно ничего не показала команда Скиббе. И проиграла «1-2». Причем, вполне заслуженно. «Фармацевты» исчезали с поля, когда соперник включал повышенные скорости. В этом и проглядывает основная слабость «Байера». Полная неспособность согласованно действовать в динамичных эпизодах. Но не забудем, что это немцы, которые получили звонкий удар по своим амбициям, да такой, что всю неделю это эхо гуляло по Германии. Поэтому собраться нужно обязательно. И определенно нельзя давать отдыха лидерам. Самый страшный зверь это зверь, загнанный в угол. «Байеру» терять нечего. Хуже про него уже ничего не скажут.

Теперь обратимся к перспективам российского клуба. В полуфинале мы попадаем или на «Баварию», или на «Хетафе». Имя последнего никого не должно смущать. Этой команды все испанские лидеры боятся, как огня. Хорошая база, оставленная Берндом Шустером плюс тренерское чутье Лаудрупа превратили «Хетафе» в темную, но очень больно кусающуюся лошадку. «Бавария» однозначно фаворит турнира. Если о таких можно говорить применительно к Кубку УЕФА. Мюнхенцы сейчас проходят эпоху великих преобразований. Вот увидите в следующем сезоне от нынешней «Баварии» не останется и следа. Новый тренер, новые игроки призваны для всеобщей цели – возвращения былого авторитета в Европе. Нам, по сути дела, без разницы на кого выходить. Не гарантия, что с «Хетафе» будет легче.

Всеобщее радостное и праздничное настроении омрачила травма Ломбертса. С такими проблемами в обороне в оставшихся матчах Кубка УЕФА будет тяжело. Сейчас в составе «Зенита» осталось два (!!!) центральных защитника. Из которых один только осваивает данное мастерство и по природе своей не защитник вовсе. Других кандидатов на эти вакансии просто нету. Новичок Губочан в ервокубках, как известно, играть не может. Прекрасно помним, что творил Горшков, выполняя функции центрального, в гостевой игре с «Марселем». Если кто-то из этой пары, которую нужно беречь, как зеницу ока, не дай Бог, травмируется или получит дисквалификацию, то в матчах с командами уровня «Баварии» пара-тройка мячей обеспечена. Сейчас руководство питерцев наконец-таки заговорило о возможных приобретениях. А спрашивается, где вы раньше-то были! Ведь в начале сезона, с закрытыми глазами, было видно, что проблемы обязательно будут. И Адвокат неоднократно в своих межсезонных общениях с прессой выражал некоторое недовольство трансферной политикой клуба. Пока голландец удивительным образом сотворил из Крижанаца и Широкова железобетонную связку, подпираемую Тимощуком с глубины.

Ну да ладно о проблемах. Кстати, завтра на тренерском мостике питерцев, отбыв дисквалификацию, появится один из главных творцов питерского чуда - Дик Адвокат. Сейчас «Зенит», что называется, прёт. И хочется пылинки сдувать с этой команды, чтоб только она продолжала то, что делает сейчас. И будем верить, что после финала в Манчестере, вся Европа с восхищением заговорит «об этих русских». А если нет, то все равно не страшно. На нашем веку еще будет море побед.

0

3

Зенит просто тупо выражаясЬ может в уефа...!!!!...первый матч с баварией это показал......в конце баварии просто повезло что питерцы не забили второй гол...)))))....1 мая....буду смотретЬ полюбому...если зенит выиграет....то поеду в юдк с ахххуеным настроением....и выпЬю за него!!!!...а если не выиграет...то все равно тоже выпЬю.....но буду уже с настроением плохим...гг
з.ы. думаю за те матчи которые уже показал ЗЕНИТ в еврокубке....можно гордицца...!!!!!!:):):)

0

4

...шансы..есть...но..вот только...Бавария та команда....которая...играет.....как насвоем....так..и на чужом поле.....одинакого...но.....надеюсь в Питере их..встретят.....как подобает.....)))...ждем 1 мая...

0

5

ЗЕНИТ - БАВАРИЯ - 4:0 (2:0)

Голы: Погребняк, 4 (1:0). Зырянов, 39 (2:0). Файзулин, 53 (3:0). Погребняк, 73 (4:0).

Петербургский "Зенит" продолжает творить историю! После феерических побед над "Вильярреалом", "Марселем" и леверкузенским "Байером" команда Дика Адвоката сотворила настоящую сенсацию, разгромив со счетом 4:0 (!!!) легендарную мюнхенскую "Баварию" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА. Этот результат позволил "Зениту" впервые в своей истории выйти в финал Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в английском Манчестере. Интересно, что команда из этого города, "Манчестер Юнайтед", по иронии судьбы сыграет в финале Лиги Чемпионов в Москве (жаль, что не в Санкт-Петербурге). В первом полуфинальном матче в Мюнхене "Зенит" добился хорошего результата - 1:1. На гол Франка Рибери россияне ответили навесом Виктора Файзулина и автоголом бразильца Лусио. Однако в преддверии ответного поединка явным фаворитом по прежнему считалась "Бавария". Мюнхенский клуб довольно успешно выступает в гостях, а в его состав вернулся лучший бомбардир Кубка УЕФА и чемпионата Германии Лука Тони. "Зенит" же после многочисленных травм и дисквалификаций оказался в крайне незавидном положении. Пропускал матч лидер атак питерского клуба Андрей Аршавин, а на левый фланг обороны, в отсутствии Кима Донга Чжина и Радека Ширла, пришлось ставить 38-летнего ветерана Александра Горшкова. И в первом тайме "Зениту" немножко повезло. Но ведь без удачи не бывает больших побед? Мирослав Клозе, Лука Тони и Мартин Демичелис не реализовали три стопроцентных голевых шанса. А вот "Зенит" из трех своих моментов выжал два безответных гола. Уже на 4-й минуте Павел Погребняк со штрафного вколотил первый мяч в ворота опытнейшего Оливера Кана. Затем после красивой комбинации выход к воротам реализовал Константин Зырянов. Второй тайм вновь начался с яростных атак "Баварии", но на 53-й минуте прострел Александра Анюкова замкнул "злой гений" мюнхенского клуба Файзулин. А на 73-й минуте после гениального прохода Александра Домингеса дубль оформил Погребняк, который с 11 голами обогнал Тони в списке лучших бомбардиров Кубка УЕФА. К великому сожалению этот гол для Погребняка оказался последним. Ключевой форвард "Зенита" пропустит финальный матч Кубка УЕФА из-за дисквалификации. Глупая желтая карточка вывела из игры грозного бомбардира. Но мы уже верим, что Адвокат что-нибудь придумает. Он все время что-нибудь придумывает. Голландский волшебник при серьезнейших проблемах с составом уже умудрился вывести "Зенит" в финал второго по значимости европейского кубкового турнира. Остается только сказать, нет даже прокричать, "Браво Зенит"!!! Не каждый день российские клубы одерживают такие фантастические победы. В финале все может быть, на то он и финал. Но победа над "Баварией" со счетом 4:0 навсегда останется в памяти российских и, надеюсь, германских болельщиков. Прошли те времена, когда "Бавария" глумилась над "Спартаком" и "Локомотивом".

Кстати, смею предположить, к феерической победе "Зенита" приложила руку и сама "Бавария". А в первую очередь ее главный тренер Оттмар Хитцфельд. Разве может опытный специалист в преддверии такого важного матча говорить о выходе в финал, как о уже решенном деле. Своему наставнику вторили и большинство футболистов мюнхенского клуба. Лукас Подольски, Рибери, Мартин Демичелис, Бастиан Швайнштайгер не сомневались, что в финал выйдет "Бавария". Только деликатный Тони заметил, что обыграть "Зенит" будет очень сложно... Как оказалось, прав оказался Тони. "Бавария", которая практически завоевала чемпионский титул, вышла на игру в оптимальном составе. Якобы тяжелые травмы Кана, Филиппа Лама и Клозе оказались мягко сказать неправдой. У Адвоката же не было возможности выбора состава. Матч пропускали травмированные Николас Ломбертс и Ким Донг Чжин, а также дисквалифицированные Аршавин, Фернандо Риксен и Ширл. Слава богу, что сумел восстановиться после перелома пальца ноги Анюков, который провел игру просто блистательно. Анюков расположился на правом фланге, в центре привычную позицию заняли Крижанац и Широков, а на левом фланге обосновался Горшков. Среднюю линию Адвокат трогать не стал, а на позиции Аршавина, как и ожидалось, вышел Домингес. Вечно травмированный и неготовый Фатих Текке в очередной раз оказался на скамье запасных.

Игра, как и ожидалось, началась с серьезного давления "Баварии". И счет мог быть открыт уже на 2-й минуте. После фланговой подачи Марселя Янсена последовала скидка Тони на Клозе, тот пробил мимо Вячеслава Малафеева, но мяч из пустых ворот вынес Широков. В итоге вместо 0:1, счет спустя две минуты стал 1:0 в пользу "Зенита". Лусио в двух метрах от линии сбивает Погребняка и сам пострадавший пушечным ударом со штрафного прошли стенку и вратаря Кана. После нескольких минут растерянности "Бавария" всерьез взялась за дело. "Зенит" прижался к своей штрафной, а навесы "Баварии" следовали один за другим. К счастью все многочисленные подачи Янсена, Лама и Швайнштайгера прерывали защитники и Малафеев. Более того, на 16-й минуте после откидки Погребняка с линии штрафной опасно пробил Зырянов, но мяч оказался в руках Кана, который, кстати, провел последний еврокубковый матч в своей карьере. "Бавария" ответила опаснейшим ударом Рибери, но Малафеев со второй попытки забрал мяч. Затем вновь огрызнулся "Зенит". Домингес великолепным пасом вывел в штрафную Анюкова, тот с острого угла выскочил один на один, но не сумел переиграть Кана. Когда уже казалось, что "Зенит" выровнял игру, последовал второй шквал атак "Баварии". На 26-й минуте после подачи со штрафного Марка Ван Боммеля верх выиграл Демичелис - скидка на Тони, но итальянский бомбардир с трех метров головой пробил выше ворот. Спустя две минуты после розыгрыша углового в исполнении Рибери каким-то чудом не забил уже сам Демичелис. Правда довольно скоро "Зенит" вновь отодвинул игру от своих ворот. Сначала потерей мяча Файзулиным оборвалась опасная контратака. Затем после розыгрыша углового вновь Кана подстраховали защитники. Но на 39-й минуте после передачи Домингеса от Зе Роберто мастерски освободился Зырянов, вышел к воротам и неотразимо пробил в дальний угол - 2:0!!! В концовке первого тайма норвежский судья Том Хеннинг Овребо мог назначить два пенальти за фолы против Файзулина и Тони, но, наверное, и правильно сделал.

В перерыве Хитцфельд сделал двойную замену. Вместо Янсена и Зе Роберто на замену вышли Кристиан Лель и Подольски, причем Швайнштайгер перешел в центр, а на позиции правого полузащитника стал действовать Клозе. Начало второго тайма прошла в яростных атаках "Баварии". После серии навесов и штрафных ударов Малафеев блистательно парировал удар Тони. Спустя две минуты Файзулин со средней дистанции пробил чуть выше перекладины. Тут же массированная атака "Баварии" завершилась ударом Швайнштайгера и единственную ошибку в матче допустил Малафеев, столкнувшийся с Крижанацем. Но гости не воспользовались подарком, к тому же Тони сфолил в атаке. А через минуту Игорь Денисов отправил в прорыв по правому флангу Анюкова, тот навесил на линию вратарской, где набежавший Файзулин головой вколотил мяч под перекладину - 3:0!!! Теперь. похоже, уже весь стадион поверил, что "Зенит" не упустит победу. Через несколько минут судья должен был удалять Швайнштайгера за умышленный удар локтем Зырянова. Правда мюнхенцы по прежнему большими силами шли в атаку. На 61-й минуте из района одиннадцатиметровой отметки умудрился пробить выше ворот Подольски. А затем, после того, как две контратаки неточными передачами запорол Денисов, Малафеев отбил мяч перед собой после дальнего удара Швайнштайгера, а Подольски крайне неудачно сыграл на добивании. За расточительность Подольски "Бавария" была наказана на 73-й минуте. Домингес на фланге издевательски обыграл Леля и сделал передачу в центр, где Погребняк на исполнение поразил нижний угол! К сожалению герой матча вскоре получил желтую карточку. На Погребняка, честно скажу, было больно смотреть... А тем временем "Зенит" дважды мог забить и пятый гол. Сначала Погребняк едва не оформил хет-трик со штрафного. Затем не повезло оформить дубль Файзулину. Концовка поединка запомнилась травмой Домингеса, выходом на замену Ли Хо и Алексея Ионова и всего лишь одной добавленной минутой.

http://i023.radikal.ru/0805/e3/ed77f5991f63.jpg





Ни Клозе, ни Рибери так ничего и не смогли. Обзор германской прессы.

Газеты иногда прибивает к земле, когда дует черный ветер. Раздавленная небывалой тяжести ударом немецкая пресса единогласно выдохнула: Крах “Баварии”, черный свет в конце туннеля, скандалище и позорище! Напомним, что советские войска взяли Берлин именно второго мая. Теперь вот взят и Мюнхен.
Бавария, здравствуй и прощай! Никто не вспомнит уже о “священных немецких гладиаторах” – о которых писали германские газеты на прошлой неделе – восхваляя порядок и атлетизм в духе фильма “Олимпия”.

Остается просто статистика и констатация. Kicker пишет: Баварии не удастся взять все трофеи в сезоне Погребняк похоронил лидера Бундеслиги, “Зенит” летит в Манчестер. “Отмучились”, пишет издание. Ни Клозе, ни Рибери так ничего и не смогли. Выяснилось, что “Зенит” – это не “Штутгарт”.

Die Welt сожалеет о Кане. Великий гокипер заслуживал более достойного прощания с футболом. А сам Оливер сказал: Ну что теперь – только застрелиться? И послематчевый лепет Оттмара Хитцфельда - ничто по сравнению с шагами железного командора. Голкипер не изменил своей привычки брать на себя все ошибки команды. Однако те ночные кошмары, которые снятся любому вратарю, вышли на свет божий и Оливер увидел их перед глазами и долго еще будет их видеть.

Spiegel сравнивает мюнхенский клуб с медленной баржей, потопленный выстрелом из зенитки. Защита Байерна превратилась в решето. Создалось ощущение, что на поле вышли не без пяти минут чемпионы Германии, а дилетанты.

Филип Лам на страницах Tagesspiel как и неделю назад пожаловался на детские ошибки и назвал вылет закономерным. Однако гордость не позволила этому игроку признать силу “Зенита”. Но давайте вспомним, что Карл-Хайнц Руменнигге говорил о безоговорочной победе Баварии. Безоговорочная победа обернулась столь же безоговорочной капитуляцией.

Лука Тони емко подытожил произошедшее: И если ЭТО не худшая игра, то тогда нужно завязывать с футболом.

Все, можно собираться в Манчестер!

0


Вы здесь » www.club.7bb.ru :: About Kudymkar » Спорт » [Футбол] Зенит вперед - Европа ждет !!!